Доступная среда

Автор: Пыльнова Наталья Александровна вкл. .

    Информация о специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 О специально оборудованных учебных кабинетах:

Специально оборудованных кабинетов для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ГБОУ ООШ с. Красные Дома нет.

Об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Объектов для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в  ГБОУ ООШ с. Красные Дома нет.

О библиотеке(ах), приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Библиотек, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в  ГБОУ ООШ с. Красные Дома нет.

Об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Объектов спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в  ГБОУ ООШ с. Красные Дома нет.

О средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Специальных средств обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в ГБОУ ООШ с.Красные Дома нет.

Об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации:

Для доступа  в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ имеется пандус.

В соответствии с приказом МОиН СО от 03.02.2020 № 60-од «Об утверждении Порядка предоставления двухразового бесплатного питания или денежной компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в государственных бюджетных образовательных учреждениях Самарской области на период установления Правительством Самарской области, органами местного самоуправления режима ограничительных мероприятий и объявленных в связи с этим каникул или дистанционного режима обучения образовательная организация  обеспечивает обучающихся с ОВЗ наборами пищевых продуктов на время пребывания обучающихся с ОВЗ в домашних условиях в учебные дни и дни каникул, объявленных в связи с режимом ограничительных мероприятий.

О специальных условиях охраны здоровья:

Медицинское обслуживание учеников организовано ЦРБ Елховского района на договорной основе. Специальных условий охраны здоровья в учреждении не создано.

О доступе к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

подробнее

Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

подробнее

О наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования:

Cпециальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования в ГБОУ ООШ с. Красные Дома нет.

О наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат:

ГБОУ ООШ с.Красные Дома не предоставляет общежития и других мест проживания для обучающихся.

О количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

ГБОУ ООШ с.Красные Дома не предоставляет общежития и других мест проживания для обучающихся.